【絶品】枝豆とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

【絶品】枝豆とキノコのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
happy@time
happy@time
ホワイトソースは冷凍で作り置きするといろいろ使えて便利☆1:1:10(バター:小麦粉:牛乳)
おつまみに茹でた枝豆の残りも彩りにも味のアクセントにも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(3 %程度)入れパスタを茹でる。

    タマネギは薄切りにし、舞茸は細かくばらし、ハムも食べやすい大きさに切ってバターで炒める。

    枝豆は莢から出しておく。
  2. 2 炒めたフライパンに
    作り置きしたホワイトソースいれ、パスタの茹汁でのばす。

    味を見ながら塩・胡椒
  3. 3 最後に枝豆をいれ、茹で上がったパスタとあえ器にもってできあがり!

きっかけ

冷蔵庫で牛乳と目が合った。

  • レシピID:1880002845
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ クリーム パンに合う
料理名
クリームソースパスタ
happy@time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る