ナスP肉味噌炒めの甘酒和え レシピ・作り方

ナスP肉味噌炒めの甘酒和え
  • 約15分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
甘辛い味が美味しい!ご飯にかけて丼にすると最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大にカットして、レンジで1~2分チンします。しんなりさせておきます。
    ピーマンは種をとり、幅広に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ニンニク、挽肉、ピーマンを炒めます。次にナスを入れて炒めます。
  3. 3 味噌と七味を加えて全体に絡ませながら炒める。火を止めてから甘酒を加えて、さっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

どんぶりご飯にあう具を考えました。

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌のほうが美味しいです。

  • レシピID:1880002818
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
ナスとピーマンの味噌炒め
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る