肉詰めピーマンのカレーソース レシピ・作り方
![肉詰めピーマンのカレーソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2cbf92963a0af64b4d2f9ae32b51b29cfd9fe1a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にして、種を取る。玉葱はみじん切りにしておく。
- 2 ひき肉、玉葱、豆乳、塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3
ピーマンに②の具を入れる。
真ん中にパインとチーズを入れる。 -
4
スチームケースに入れて、4分加熱します。
- 5 ウスターソース、ケチャップ、カレー粉を合わせたソースをかけて出来上がり。
きっかけ
いつもケチャップで食べる肉詰めピーマンをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生パインの代わりにドライトマトで作っても美味しいです。
- レシピID:1880002663
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません