彩り夏野菜の洋風だし茶漬け レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 フュメ・ド・ポワゾンは市販の缶でもOKですが、アクと闘う!初心者のフュメ・ド・ポワゾン(レシピID:1880002512)で作ると香りがよくて美味しいですよ♪
-
2
トマト以外の野菜は全て茹でたものを使い、パプリカは同じくらいの大きさにカットします。
トマトは湯剥きして1.5cm角くらいにカットしましょう。 - 3 2へ(B)を加えてさっと和えます。
- 4 鍋に(A)を加えてひと煮立ちさせたら火を止め、香りづけにバルサミコ酢を混ぜ合わせます。
- 5 どんぶりか大きめ茶碗にご飯を盛り、中央へ2を汁ごと、こんもりと乗せます。
- 6 4の周りへ3をたっぷりと注ぎ、仕上げに小口切りしたあさつきと、あらびき黒胡椒を散らしたら完成です。
きっかけ
フュメ・ド・ポワゾンがたくさん作れたので、さらっとかきこめる夏仕様で作ってみました
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでも良いと思いますが、この組み合わせは…正直神です(笑)バルサミコ酢はなくてもOKかもですが、あった方が味がしまります。
- レシピID:1880002525
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 簡単 スープご飯 お茶漬け
- 料理名
- スープご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません