夏を乗り切ろう~!!【スタミナ豚キャベDON】 レシピ・作り方

夏を乗り切ろう~!!【スタミナ豚キャベDON】
365happy気分
365happy気分
タレは『グルメ ヨシダソース』を使いました。
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】キャベツを千切りにする。にんにくは皮をむき薄くスライスする。ゆで玉子は輪切りにする。
  2. 2 お皿にご飯をいれ、その上にタップリとキャベツの千切りをのせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ豚バラ肉
    とにんにくを炒める。炒まったら【ぐるめよしだソース】を入れからめる。
  4. 4 盛り付けしたお皿に炒めたブタバラ肉をのせ、タレもかける。
    最後にゆで玉子をのせマヨネーズをかけ出来上がり。

きっかけ

暑い沖縄では豚肉を良く食べるようです。この暑さを乗り切るにはスタミナをつけなくてはと作ってみました。モリモリと食べれてパワーUPした気がします。

おいしくなるコツ

【グルメ吉田ソース】がない場合は、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1を混ぜ合わせたものでもOKです。

  • レシピID:1880002495
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
料理名
豚とキャベツの丼
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る