夏を乗り切ろう~!!【スタミナ豚キャベDON】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【下準備】キャベツを千切りにする。にんにくは皮をむき薄くスライスする。ゆで玉子は輪切りにする。
- 2 お皿にご飯をいれ、その上にタップリとキャベツの千切りをのせる。
-
3
フライパンを火にかけ豚バラ肉
とにんにくを炒める。炒まったら【ぐるめよしだソース】を入れからめる。 -
4
盛り付けしたお皿に炒めたブタバラ肉をのせ、タレもかける。
最後にゆで玉子をのせマヨネーズをかけ出来上がり。
きっかけ
暑い沖縄では豚肉を良く食べるようです。この暑さを乗り切るにはスタミナをつけなくてはと作ってみました。モリモリと食べれてパワーUPした気がします。
おいしくなるコツ
【グルメ吉田ソース】がない場合は、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1を混ぜ合わせたものでもOKです。
- レシピID:1880002495
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 豚とキャベツの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。