七夕ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分人分)
- ○牛乳 200cc
- ○砂糖 大さじ1
- ○水 50cc
- ○ゼラチン 5g
- ★サイダー 400cc
- ★お湯 100cc
- ★ゼラチン 10g
- □サイダー 400cc
- □青色素 耳掻き1杯分くらい
- □お湯 100cc
- □ゼラチン 10g
- パイン缶 1缶
作り方
-
1
○牛乳ゼリーを作る。牛乳と砂糖と水を手鍋にいれ火にかけ、砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて混ぜる。型に入れて冷やす。
固まったら、星型に抜く。 -
2
★サイダーゼリーを作る。サイダーをボウルに入れ、お湯でふやかしたゼラチンをサイダーと混ぜ合わせる。型に入れて冷やす。
固まったら、さいころ状に切る。 - 3 □青色サイダーゼリーを作る。サイダーに青色色素を加えてから、2と同じ手順を行う。
- 4 1、2、3と一口大に切ったパインをお皿に入れて、パイン缶のシロップを注ぎいれる。サイダーが残っていれば、それも入れると良い。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- サイダーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.01 16:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月5日(土)のPickupレシピコーナーに、かふぇじゅんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪