七夕ゼリー レシピ・作り方

七夕ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
かふぇじゅん
かふぇじゅん
カップに順番に重ねて固めたら、3層ゼリーになりますよ。

材料(8人分人分)

  • ○牛乳 200cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 50cc
  • ○ゼラチン 5g
  • ★サイダー 400cc
  • ★お湯 100cc
  • ★ゼラチン 10g
  • □サイダー 400cc
  • □青色素 耳掻き1杯分くらい
  • □お湯 100cc
  • □ゼラチン 10g
  • パイン缶 1缶

作り方

  1. 1 ○牛乳ゼリーを作る。牛乳と砂糖と水を手鍋にいれ火にかけ、砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて混ぜる。型に入れて冷やす。
    固まったら、星型に抜く。
  2. 2 ★サイダーゼリーを作る。サイダーをボウルに入れ、お湯でふやかしたゼラチンをサイダーと混ぜ合わせる。型に入れて冷やす。
    固まったら、さいころ状に切る。
  3. 3 □青色サイダーゼリーを作る。サイダーに青色色素を加えてから、2と同じ手順を行う。
  4. 4 1、2、3と一口大に切ったパインをお皿に入れて、パイン缶のシロップを注ぎいれる。サイダーが残っていれば、それも入れると良い。

きっかけ

七夕用のゼリーを作ってみました。

  • レシピID:1880002443
  • 公開日:2011/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
サイダーゼリー
かふぇじゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.07.01 16:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月5日(土)のPickupレシピコーナーに、かふぇじゅんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る