定番!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 120~150g
- 乾燥ひじき 10g
- にんじん 1/4本
- ★水 200cc
- ★だしの素 小1/2
- ★砂糖 大1+1/2
- ★醤油 大1
- 油 適量
作り方
-
1
大豆をざるにあけて水気を切り、ひじきは水でもどして水気を切っておく。
にんじんは細切りにする。 - 2 鍋に油をひき、ひじきを軽く炒める。
- 3 ★マークのついた調味料を鍋に入れ、大豆とにんじんを加えて弱火で煮汁がなくなるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません