雑穀米入健康パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 60g
- 雑穀米の素 1袋(25g)
- 砂糖 30g
- ドライイースト 5g
- マーガリン 30g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 HBに材料をすべてで1次発酵まですませます。
- 2 1次発酵後、ガス抜きをして全体を6等分にして丸め15分程度置きます。
- 3 二次発酵をし、190度のオーブンで20分~30分です。
きっかけ
母が、雑穀米の素のようなものを定期購入しています。で、HBでパンを焼くときに入れてみました。
おいしくなるコツ
少し固めです。くるみなどを入れると、風味が増すかな?と思います。
- レシピID:1880002394
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 雑穀米入パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません