ビールがうまい!鶏肉と玉ねぎのカレーケチャップ焼き レシピ・作り方

ビールがうまい!鶏肉と玉ねぎのカレーケチャップ焼き
Mina★
Mina★
大人ばかりのときは、少しマスタードを加えたり、豆板醤を加えるとピリ辛加減が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩、コショウをして、下味をつけます。
    玉ねぎは、スライスします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎをしっかり透明になるまで炒め、鶏肉を入れて皮から焼いてこんがりと焼き色をつけてから裏返し、両面を焼き、酒をふって中までしっかりと火を通します。
  3. 3 ★の調味料を混ぜます。
  4. 4 ②に③の調味料を絡めて完成。

きっかけ

夏、ビールに合う、ピリ辛のカレー味とみんなだいすき?ケチャップ味の合体です。

おいしくなるコツ

フライパンで酒をふってしっかりと蒸し焼きにします。

  • レシピID:1880002355
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と玉ねぎのカレーケチャップ焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/22 14:05
    ビールがうまい!鶏肉と玉ねぎのカレーケチャップ焼き
    夏のビールにカレーケチャップ最高(^-^)b美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る