ビールがうまい!鶏肉と玉ねぎのカレーケチャップ焼き レシピ・作り方
![ビールがうまい!鶏肉と玉ねぎのカレーケチャップ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d735f550dfed60616c4197ba866a10dd50a44eb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、塩、コショウをして、下味をつけます。
玉ねぎは、スライスします。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎをしっかり透明になるまで炒め、鶏肉を入れて皮から焼いてこんがりと焼き色をつけてから裏返し、両面を焼き、酒をふって中までしっかりと火を通します。
- 3 ★の調味料を混ぜます。
- 4 ②に③の調味料を絡めて完成。
きっかけ
夏、ビールに合う、ピリ辛のカレー味とみんなだいすき?ケチャップ味の合体です。
おいしくなるコツ
フライパンで酒をふってしっかりと蒸し焼きにします。
- レシピID:1880002355
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/08/22 14:05夏のビールにカレーケチャップ最高(^-^)b美味しかったです☆