鶏肉の白さがまぶしい!ロール蒸し レシピ・作り方

鶏肉の白さがまぶしい!ロール蒸し
Mina★
Mina★
マッシュポテトだけでもおいしいのですが、卵の黄色を加えることで、パーティ向きに華やかになります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、まな板にラップをしいてそのうえに鶏肉をのせ、ラップをかぶせてたたき伸ばします。
  2. 2 鶏肉に塩、コショウ、白ワインをふっておきます。
  3. 3 ジャガイモをきれいに洗って一つずつラップに包み、1個2分で電子レンジでチン♪します。皮をむいて、熱いうちにつぶし、生クリームと卵を混ぜます。
  4. 4 クッキングペーパーを敷いて、②のお肉を広げます。そこに③のジャガイモをたっぷり中央においてまきます。
  5. 5 クッキングペーパーの両端を飴玉のようにひねって、蒸気のたった蒸し器で15分強火で蒸します。冷めたら、切り分けます。

きっかけ

鶏肉を伸ばして、MINA★の大好きなマッシュポテトを巻き蒸しにしました。やさしい上品な味と舌触りで、まっしろなディナーの皿に上品に盛り付けたい一品かな・・・と。

おいしくなるコツ

卵の黄身の黄色がきれいにでます。卵入りのマッシュポテトは、そのまま食べてもおいしいです。

  • レシピID:1880002353
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とポテトのロール蒸し
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る