鶏肉の白さがまぶしい!ロール蒸し レシピ・作り方
![鶏肉の白さがまぶしい!ロール蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f12f6ed2d33f628b09bc2259ed7e77dc63ad3c9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 鶏むね肉(またはささ身) 5~6枚
- じゃがいも 中3個
- 卵 5個
- 塩、コショウ、白ワイン 適宜
- 生クリーム 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は、まな板にラップをしいてそのうえに鶏肉をのせ、ラップをかぶせてたたき伸ばします。
- 2 鶏肉に塩、コショウ、白ワインをふっておきます。
- 3 ジャガイモをきれいに洗って一つずつラップに包み、1個2分で電子レンジでチン♪します。皮をむいて、熱いうちにつぶし、生クリームと卵を混ぜます。
- 4 クッキングペーパーを敷いて、②のお肉を広げます。そこに③のジャガイモをたっぷり中央においてまきます。
- 5 クッキングペーパーの両端を飴玉のようにひねって、蒸気のたった蒸し器で15分強火で蒸します。冷めたら、切り分けます。
きっかけ
鶏肉を伸ばして、MINA★の大好きなマッシュポテトを巻き蒸しにしました。やさしい上品な味と舌触りで、まっしろなディナーの皿に上品に盛り付けたい一品かな・・・と。
おいしくなるコツ
卵の黄身の黄色がきれいにでます。卵入りのマッシュポテトは、そのまま食べてもおいしいです。
- レシピID:1880002353
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とポテトのロール蒸し
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません