果実酒の中でもトップクラスの【びわ酒】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 びわの皮を水できれいに洗う。
- 2 へた部分をきれいし、水分をよく拭いて、ホワイトリカーにくぐらせる。
- 3 熱湯とホワイトリカーで消毒した容器にびわ、氷砂糖、皮をむいたレモンの順にいれ、ホワイトリカーをそそいで冷暗所に熟成させる。3週間以上おき出来上がり。
きっかけ
果実酒の中でもトップクラスの美味しさと聞いたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
びわの種からもエキスがでるので、食べた後の種を綺麗に洗い、ときどき瓶にいれてもよいです。
- レシピID:1880002306
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- びわ酒
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラクジロウ2019/06/10 22:28簡単でした!楽しみです。
-
たまりゆき2017/06/04 11:57おじさんの家にたくさんびわがなっていたので、、びわ酒を作ってみることにしました。すぐに飲めないのは残念ですが、楽しみにしています。有難うございます。
-
pempelfort2014/06/15 16:15庭のびわを使って、初めて仕込んでみました。
できあがりがとっても楽しみです♪ -
イヴ022013/07/06 06:28とても美味しそうでしたので、レシピを参考にして作って見ました( ^ω^ )すごく美味しそうに仕込みができ、出来上がりがとっても楽しみです!ありがとうございました