夏牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 夏牡蠣 10個
- カロリーハーフバター 50g
- 小麦粉 10g
- コンソメの素 2個
- 低脂肪乳 500cc
作り方
- 1 牡蠣を丸い方を下にしてやき、殻からはずす。(この時、お汁も、取っておく)
-
2
バターをフライパンに入れ、熱する。
バターが溶けたら、小麦粉と、微塵切りにしたコンソメの素をいれ、焦がさないように、いためる -
3
牡蠣汁と牡蠣の身を入れ、沸騰する直前に火をとめる。
味をみながら、塩コショウをする。
きっかけ
知り合いから、殻付きの、立派な夏牡蠣を 頂いたので
おいしくなるコツ
牡蠣は、生食用の物なので、火の通し過ぎに注意!!!
- レシピID:1880002302
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 夏牡蠣
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でも、焼いただけでは、飽きがくるので、少し洋風な味付けをしてみました。
生でも食べれる新鮮な牡蠣なので、勿体無い材料です。