ずっしり重い!豆腐とヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm箱型人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、卵は、室温に戻しておきます。
- 2 ボウルに小麦粉以外の材料をすべて入れて、がんがん混ぜます。
- 3 材料がよくなじんだら、小麦粉を入れます。
- 4 型にオーブンシートを敷き、③の生地を一気に流し込んで、型をトントンと落として空気を抜き、表面をならします。
- 5 オーブンを180度に熱し、40分程度様子を見ながら焼きます。
- 6 冷やしてもおいしいです。
きっかけ
クリームチーズが大好き!でもそのカロリーを考えると、好きなだけ食べる・・・というわけにもいかない。豆腐とプレーンヨーグルトでずっしり重い、食べ応えのあるケーキです。
おいしくなるコツ
ずっしりと重いケーキになります。食べ応えがあり、甘さをおさえたほうがおいしくいただけます。
- レシピID:1880002275
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません