ずっしり重い!豆腐とヨーグルトのチーズケーキ レシピ・作り方

ずっしり重い!豆腐とヨーグルトのチーズケーキ
Mina★
Mina★
豆腐は、絹か充てん豆腐がお勧めです。そのほうが口当たりがなめらかです。

材料(18cm箱型人分)

  • 豆腐 150g
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • 3個
  • クリームチーズ 150g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 砂糖 50g~
  • 牛乳または豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵は、室温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルに小麦粉以外の材料をすべて入れて、がんがん混ぜます。
  3. 3 材料がよくなじんだら、小麦粉を入れます。
  4. 4 型にオーブンシートを敷き、③の生地を一気に流し込んで、型をトントンと落として空気を抜き、表面をならします。
  5. 5 オーブンを180度に熱し、40分程度様子を見ながら焼きます。
  6. 6 冷やしてもおいしいです。

きっかけ

クリームチーズが大好き!でもそのカロリーを考えると、好きなだけ食べる・・・というわけにもいかない。豆腐とプレーンヨーグルトでずっしり重い、食べ応えのあるケーキです。

おいしくなるコツ

ずっしりと重いケーキになります。食べ応えがあり、甘さをおさえたほうがおいしくいただけます。

  • レシピID:1880002275
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐とプレーンヨーグルト入りのチーズケーキ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る