超早!旨!5分!「厚揚げの照り焼き」 レシピ・作り方
![超早!旨!5分!「厚揚げの照り焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff970d19d4df3b2b51ad7b8288edda4dd070426.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口サイズに切る。
片栗粉をしっかりとまぶして、油を多めに敷いたフライパンでこんがり焼く。 -
2
砂糖、醤油、みりんを混ぜて、フライパンの中の厚揚げに投入。
中火で絡める。 - 3 器に盛り付けて、仕上げに三つ葉を乗せました。
きっかけ
頂いた厚揚げの定番メニューに飽きてしまい、パパにビールに合うのをお願いされて思案しました。
おいしくなるコツ
お子様も一緒の場合は上記レシピがお薦め。 大人向けに「しょうが」「タカの爪」をプラスすると、おつまみにも益々ピッタリ。 ★仕上げの乗せ物はシソ、刻み海苔、千切り生姜、ごま、白髪ネギ、何でも合います。乗せる物によって全く別の味を楽しめます。
- レシピID:1880002236
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの照り焼き
![神楽と雅楽のママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff2522c9521c017ae623e982464e64ee0ca3edaa.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件