作り方
-
- 1
- ニラ・白ネギ・キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、★を入れよく混ぜる。その中に豚ひき肉を入れ粘りが出るまで捏ね、(1)を加え更に捏ねるて、タネを作る。
-
- 3
- 餃子の皮の縁に水をつけ、スプーンで(2)の種をすくって包む。
-
- 4
- フライパンかホットプレートに餃子を並べ、上からごま油をかけ、焦げ目がつくまで焼き、水を加えて水分がなくなりパリッとするまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- お皿に並べて、お好みでラー油とポン酢で頂く。
きっかけ
今ニラが安いのでニラをたっぷり入れて作りました。