節電!シャトルシェフで15分炊飯☆初夏の豆ごはん レシピ・作り方

節電!シャトルシェフで15分炊飯☆初夏の豆ごはん
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
シャトルシェフで豆ごはん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)グリーンピースをさやから取り出す。
    (2)ボールに水と塩を入れて混ぜる。なめてみて塩加減を調整します。また、お米の種類によってもお水加減を調整してね。
  2. 2 (1)シャトルシェフ鍋に、すべての材料を入れる。
    (2)強めの中火。約7分後に沸騰するので、弱火にして8分。合計15分。
  3. 3 シャトルシェフ保温器に鍋を移して、15分ほったらかし~で出来上がり。
    30分前後で炊き上がりです。

きっかけ

故郷の畑のお豆さんが届いて

おいしくなるコツ

土鍋使用時は、強火&弱火で少しおこげがあったぐらいがおいしいですが、シャトルシェフ使用時は中火&弱火を用いて、鍋底におこげをつくらないようにしてます。 いずれも1時間近くコトコト動いている電気炊飯器より、30分で炊き上がり節電になります。

  • レシピID:1880002012
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
料理名
シャトルシェフで豆ご飯
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る