ステーキ合う甘酸っぱいソース・・・いちごのソース! レシピ・作り方

ステーキ合う甘酸っぱいソース・・・いちごのソース!
Mina★
Mina★
このソースは、あまり脂肪の多くないさっぱりしたお肉に合います。

材料(2人分)

  • 市販のイチゴジャム 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜるだけです。
  2. 2 肉料理(ステーキ)に利用する仕方は、ステーキを焼いたあとのフライパンにバターを焦がさないように溶かして、そこに①のいちごソースを入れてひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

いつもステーキには、「何もかけない」が一番おいしい食べ方だとMINA★は思ってきました。ところが、スペインのトレドでイベリコブタを食べたとき、甘酸っぱい木イチゴのソースをかけたステーキを食べたのです。そのおいしいこと!いちごで試してみました

おいしくなるコツ

このソースを使ったレシピをMINA★のレシピのなかで紹介しています。牛ステーキに利用するほか、蒸し豚、ハムステーキに合います。

  • レシピID:1880001992
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
いちごのステーキソース
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る