ステーキ合う甘酸っぱいソース・・・いちごのソース! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のイチゴジャム 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべて混ぜるだけです。
- 2 肉料理(ステーキ)に利用する仕方は、ステーキを焼いたあとのフライパンにバターを焦がさないように溶かして、そこに①のいちごソースを入れてひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
いつもステーキには、「何もかけない」が一番おいしい食べ方だとMINA★は思ってきました。ところが、スペインのトレドでイベリコブタを食べたとき、甘酸っぱい木イチゴのソースをかけたステーキを食べたのです。そのおいしいこと!いちごで試してみました
おいしくなるコツ
このソースを使ったレシピをMINA★のレシピのなかで紹介しています。牛ステーキに利用するほか、蒸し豚、ハムステーキに合います。
- レシピID:1880001992
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- いちごのステーキソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません