夕食の残りのカツとさやえんどうで春香りのリサイクル レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★の調味料と水大さじ2を混ぜておき、玉ねぎはスライス、さやえんどうは筋を取ります。
- 2 小さな鍋に①の玉ねぎとさやえんどう、★の調味料と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 カツを入れ、卵を割りほぐして入れてふたをし、鍋ごと振りながら卵が固まりかけたら完成!
きっかけ
前の晩に中途半端に残った鶏肉のフライを卵で和えただけです。
おいしくなるコツ
ご飯にかけるのではないので調味料、特におしょうゆは少なめにします。卵は、完全にしっかり割りほぐしてもよし、どぽんと落として目玉焼き状態にするのもまたgoodです。
- レシピID:1880001946
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 簡単カツとさやえんどうの卵とじ
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