クリームチーズのモンブラン(チーズクリーム、完成) レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
下準備
クリームチーズは室温にもどしておく -
2
・ボールに、クリームチーズをいれて柔らかくなるまで練ります
・別のボールで、生クリームを泡立てます - 3 ・生クリーム100gだけをクリームチーズのボールに入れて、だまがなくなるまで混ぜます
-
4
口金
生クリーム(星型5型)
カスタード(丸型1cm)
チーズ(モンブラン口金)
私は、コレをつかいました。なかったら違うくていいです -
5
ボトム用スポンジを、小さく切ってカップにいれる
その上からカスタードクリームを高く絞って回りに30gの生クリームを絞る -
6
(クッキーなどがあったら、少しだけ崩していれたほうが美味しい)
クリームチーズを、カスタードにそって、絞る
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません