クリームチーズのモンブラン(チーズクリーム、完成) レシピ・作り方

クリームチーズのモンブラン(チーズクリーム、完成)
yamadaxyuto
yamadaxyuto
今回で完成です☆

材料(?人分)

作り方

  1. 1 下準備

    クリームチーズは室温にもどしておく
  2. 2 ・ボールに、クリームチーズをいれて柔らかくなるまで練ります

    ・別のボールで、生クリームを泡立てます
  3. 3 ・生クリーム100gだけをクリームチーズのボールに入れて、だまがなくなるまで混ぜます
  4. 4 口金

    生クリーム(星型5型)
    カスタード(丸型1cm)
    チーズ(モンブラン口金)


    私は、コレをつかいました。なかったら違うくていいです
  5. 5 ボトム用スポンジを、小さく切ってカップにいれる

    その上からカスタードクリームを高く絞って回りに30gの生クリームを絞る
  6. 6 (クッキーなどがあったら、少しだけ崩していれたほうが美味しい)

    クリームチーズを、カスタードにそって、絞る

きっかけ

??

おいしくなるコツ

3回にわけてすいませんでした;; これで完成です!

  • レシピID:1880001898
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
モンブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る