しゃこ丼 レシピ・作り方

しゃこ丼
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
酢飯と甘いたれのバランス◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず甘だれを作ります。鍋に☆を入れ煮詰めておきます。
    ご飯とすし酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 どんぶりに、ご飯を盛りその上に、甘だれをご飯にかけます。
  3. 3 そしてその上に、しゃこを並べて上から甘だれをかけて出来上がりです。

きっかけ

甘いたれを作ろうと思い考えました。

おいしくなるコツ

しゃこは殻を剥いてある状態です。

  • レシピID:1880001850
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しゃこ どんぶり ちらし 甘だれ
料理名
しゃこのどんぶり
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る