作り方
-
- 1
- 鮭はスチームケースで蒸しておきます。(あれば酒が白ワイン少々入れて蒸します)
-
- 2
- タマネギは薄くスライスにし、グレープフルーツは皮を剥いておきます。
-
- 3
- タマネギの上に、蒸しあがった鮭とグレフルを敷いていきます。その上に甘酢とオリーブオイルとあれば白ワインを混ぜたものをかけて漬けます。
おいしくなるコツ
(バージンエキストラ)オリーブオイルで味がかなり変わります。良いものを選んで作るといいかもです。
きっかけ
野菜や果物と一緒に酢をたっぷり摂りたいので。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のグレープフルーツマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません