好評♪パンプキンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- 塩 適量
- 春キャベツ 2枚
- カボチャ 1/10個
- ホワイトシチューのルー 4皿分
- 塩胡椒 適量
- シーフードミックス(鶏肉やハムなどでも) 二つかみ
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ2
- (お好みで)粉チーズ、黒胡椒 適量
作り方
- 1 カボチャは2cm角くらいに切ってレンジで3分ほど加熱し、スプーンで皮を除いてざっとマッシュしておく。(皮はスープなどに使い回します。)春キャベツはざく切りにしておく。
- 2 フライパンに500cc程度の湯を沸かし、キャベツを茹でる。そこに刻んだシチューのルーを加え、よく煮溶かしてから、1のカボチャを加え、潰しながら混ぜる。
- 3 火を止めてから、自然解凍しておいたシーフードミックスを加える。(硬くなりやすいため。後で麺を和えている間に火が通ります)
- 4 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを硬めに茹でる。茹であがったら、湯で汁1カップ程度をとっておく。
- 5 3に4の麺を加え、塩胡椒で味を調えながら弱火で和える(茹で汁で濃度を調節しながら)。仕上げにカロリーハーフマヨを加えて混ぜる。器に盛り、お好みで粉チーズ、黒胡椒をかければ完成です。
きっかけ
大人も子供も好きな甘くてクリーミーなパスタを作りたくて。黄色くて可愛いです。
おいしくなるコツ
鶏肉をお使いになる場合は、2でキャベツと一緒に加えてよく火を通してくださいね。野菜は、玉ねぎやキノコなどお好みのものでもOKです。
- レシピID:1880001842
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティー
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