好評♪パンプキンクリームパスタ レシピ・作り方

好評♪パンプキンクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
主人が「これ美味しいなあ。いくらでも食べられる味や」と言って沢山食べてくれました。我が家の定番入りパスタです。かなり…簡単です!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 適量
  • 春キャベツ 2枚
  • カボチャ 1/10個
  • ホワイトシチューのルー 4皿分
  • 塩胡椒 適量
  • シーフードミックス(鶏肉やハムなどでも) 二つかみ
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ2
  • (お好みで)粉チーズ、黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 カボチャは2cm角くらいに切ってレンジで3分ほど加熱し、スプーンで皮を除いてざっとマッシュしておく。(皮はスープなどに使い回します。)春キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンに500cc程度の湯を沸かし、キャベツを茹でる。そこに刻んだシチューのルーを加え、よく煮溶かしてから、1のカボチャを加え、潰しながら混ぜる。
  3. 3 火を止めてから、自然解凍しておいたシーフードミックスを加える。(硬くなりやすいため。後で麺を和えている間に火が通ります)
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを硬めに茹でる。茹であがったら、湯で汁1カップ程度をとっておく。
  5. 5 3に4の麺を加え、塩胡椒で味を調えながら弱火で和える(茹で汁で濃度を調節しながら)。仕上げにカロリーハーフマヨを加えて混ぜる。器に盛り、お好みで粉チーズ、黒胡椒をかければ完成です。

きっかけ

大人も子供も好きな甘くてクリーミーなパスタを作りたくて。黄色くて可愛いです。

おいしくなるコツ

鶏肉をお使いになる場合は、2でキャベツと一緒に加えてよく火を通してくださいね。野菜は、玉ねぎやキノコなどお好みのものでもOKです。

  • レシピID:1880001842
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 イタリアン シチューのルー 簡単
料理名
クリームソーススパゲティー
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る