トマトとモッツァレラチーズのわさび漬け和え レシピ・作り方

トマトとモッツァレラチーズのわさび漬け和え
Mina★
Mina★
MINA★が購入したのは、なぜか写真のような丸いものでした。ふつう日本で購入すると塊になっています。どちらでもokです。食べやすい大きさに切って使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび漬けにみりんを混ぜます。
  2. 2 トマトは、8つ切りにします。
  3. 3 トマト、チーズをみりんを加えたわさび漬けであえて完成です。

きっかけ

このモッツァレラチーズは、この春、MINA★がオランダで購入してきたものです。オランダでは、バジル入マヨネーズで和えていましたが、日本では静岡で購入したわさびで和えてみました。和洋折衷の味?といったところでしょうか?

おいしくなるコツ

みりんを混ぜると、味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1880001745
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
トマトとモッツァレラチーズのわさび漬け和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る