シーフードのマスタード&オリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
今回は、むき海老とアサリのシーフードミックスを利用しました。イカやタコなどが入ったものもあります。お好きなものをご利用ください。

材料(2人分)

シーフードミックス(小エビとアサリ)
300g
キュウリ
1本
ピクルス
小6本
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせて、しっかり混ぜます。
    ・キュウリは、薄切りにし、塩少々でもんでしっかり水気を切ります。
  2. 2
    シーフードミックスとキュウリ、ピクルスを①の甘酢ドレッシングであえて完成です。

おいしくなるコツ

ピクルスは、小さいものはそのまま、大きなものは食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

魚貝に抵抗感を示す彼がなんとか食べられるよう、シーフードをマリネにしました。マスタード風味で特有の臭みを消しています。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
シーフードのマリネ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする