白身魚のクリーム煮 レシピ・作り方

白身魚のクリーム煮
Mina★
Mina★
クリームコーンの風味はおいしいのですが、それだけだと味が散漫になります。そこをマスタードでしめます。

材料(3~4人分)

  • 白身魚 4~5切れ
  • チキンコンソメキューブ 1個
  • 生クリーム カップ1/2
  • マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • クリームコーン缶 小1/2缶

作り方

  1. 1 白身魚の切り身は、塩、コショウで下味をつけます。
  2. 2 白身魚をくるりと丸めてつまようじで止めます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、②の魚を転がすようにして表面を焼きます。
  4. 4 底が平らな鍋に③の魚を入れ、お湯カップ1とクリームコーン、コンソメブイヨンを砕いたもの、生クリームを加えて煮ます。仕上げに粒マスターを溶かし入れ、完成です。

きっかけ

白身の魚をボリュームいっぱいにいただけます。ぱさぱさしがちな魚ですが、しっとりとして、しかしくどくないよう、さらりとしたスープ仕立てにしました。コーンクリームの甘さを、マスタードがしっかりとしめてくれます。

おいしくなるコツ

④でお湯の量を加減して、スープを多めにしてもおいしいです。 魚の臭みはまったく有りません。お子さんの大好きなクリームタイプのアレンジは、お魚嫌いさんに最適です。

  • レシピID:1880001700
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚のクリーム煮
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