フライパン一つ♪簡単こってり旨いチーズソースペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 100g
- 塩 適量
- 生クリーム(植物性ホイップ可) 大さじ2~3
- 粉チーズ、カロリーハーフマヨネーズ 各大さじ1/2
- 黒胡椒(お好みで) 適量
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、塩を入れて、ペンネをアルデンテに茹で、湯を捨てる。
- 2 弱火にかけ、生クリーム、粉チーズ、カロリーハーフマヨを入れて全体に和え、塩で味を調える。器に盛り、お好みで黒胡椒をかければ完成です。
きっかけ
超簡単なのに本格的に美味しいので、おもてなしにも喜ばれます。レシピに起こしてみて、手順の少なさに自分でも驚き…^^;
おいしくなるコツ
手順2で、粉チーズを加熱してじっくり溶かすことで濃厚なコクが生まれます。 お好みで、粉チーズやハーフマヨの量を増やしても♪
- レシピID:1880001597
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズソースペンネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★だんご★2012/07/09 15:54マヨネーズに若干抵抗があり(^^; ピザ用チーズを加えてみました☆簡単で美味しかったです♪
-
riograndetmk2011/08/13 12:06カロリー怖いけど 簡単で美味しかったです。
我が家でとれたパセリをいっぱい入れてみました。