沖縄式 男のラー油飯 レシピ・作り方

沖縄式 男のラー油飯
  • 5分以内
  • 100円以下
もりもり県
もりもり県
忙しい朝にすぐ作れてすぐ食べれる。タンパク質、脂質、炭水化物を一気に補給してしまおう。ニンニクチップが入っているが、香りは卵がコーティングして程よい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほかほかのご飯を用意する。電子レンジは温めすぎに注意(卵が凝固する)。
  2. 2 卵をのせる。白身も一緒の方が、こってりしすぎず、味のバランスは良い。
  3. 3 ラー油とネギを加える。

きっかけ

忙しい朝にスタミナをチャージしたかった。

おいしくなるコツ

ラー油をかけてがっつりかきまぜると味がなじむ。混ぜたあとにラー油を入れるとラー油の風味が引き立つ。

  • レシピID:1880001527
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵かけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る