沖縄式 男のラー油飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食べるラー油 大さじ1
- 鶏卵 1個
作り方
- 1 ほかほかのご飯を用意する。電子レンジは温めすぎに注意(卵が凝固する)。
- 2 卵をのせる。白身も一緒の方が、こってりしすぎず、味のバランスは良い。
- 3 ラー油とネギを加える。
きっかけ
忙しい朝にスタミナをチャージしたかった。
おいしくなるコツ
ラー油をかけてがっつりかきまぜると味がなじむ。混ぜたあとにラー油を入れるとラー油の風味が引き立つ。
- レシピID:1880001527
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません