苺とほうじ茶クリームのフルーツサンド レシピ・作り方

苺とほうじ茶クリームのフルーツサンド
  • 約15分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色合わせに全粒粉の食パンを使用していますが、耳がしっかりしていると半分に切りにくいので、オープンサンドにしてもよいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※の材料で、香ばし甘いほうじ茶蜜(ID:1880001458)に従って、蜜を作り、粗熱をとります。
  2. 2 いちごは縦5mm幅くらいにスライスし、1へ漬けましょう。
  3. 3 ボウルに生クリームを入れ、角が立つまでしっかりと泡立てます。
  4. 4 3と別のボウルでカッテージチーズを柔らかく混ぜ、2から、ほうじ茶蜜を大さじ1ほど取って、よく混ぜ合わせましょう。
  5. 5 4へ3を加え、もったりするくらい、さらによく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し固めます。
  6. 6 食パンの片面へ5の半量を塗り、2を並べます。
  7. 7 6の上に残り半量の5を塗り、食パンを重ねて、半分に切ったらできあがり。

きっかけ

スウィーツで苺とほうじ茶蜜の組み合わせにハマッたので、ごはんにもなるものを作ってみました。

  • レシピID:1880001464
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フルーツサンド
関連キーワード
フルーツサンド ほうじ茶 朝食 ランチ
料理名
フルーツサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る