苺とほうじ茶クリームのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切・今回は全粒粉食パン) 2枚
- いちご 大2個
- 生クリーム 20cc
- カッテージチーズ(うらごしタイプ) 20g
- ※ほうじ茶 大さじ1
- ※水 1/2カップ
- ※きび砂糖 大さじ1
- ※レモン汁 小さじ1
- ※塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ※の材料で、香ばし甘いほうじ茶蜜(ID:1880001458)に従って、蜜を作り、粗熱をとります。
- 2 いちごは縦5mm幅くらいにスライスし、1へ漬けましょう。
- 3 ボウルに生クリームを入れ、角が立つまでしっかりと泡立てます。
- 4 3と別のボウルでカッテージチーズを柔らかく混ぜ、2から、ほうじ茶蜜を大さじ1ほど取って、よく混ぜ合わせましょう。
- 5 4へ3を加え、もったりするくらい、さらによく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し固めます。
- 6 食パンの片面へ5の半量を塗り、2を並べます。
- 7 6の上に残り半量の5を塗り、食パンを重ねて、半分に切ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません