苺とほうじ茶クリームのフルーツサンド レシピ・作り方
![苺とほうじ茶クリームのフルーツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8ef80e1140c322adcc10f6fc7edfdd0ee3907b8.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切・今回は全粒粉食パン) 2枚
- いちご 大2個
- 生クリーム 20cc
- カッテージチーズ(うらごしタイプ) 20g
- ※ほうじ茶 大さじ1
- ※水 1/2カップ
- ※きび砂糖 大さじ1
- ※レモン汁 小さじ1
- ※塩 ひとつまみ
作り方
-
1
※の材料で、香ばし甘いほうじ茶蜜(ID:1880001458)に従って、蜜を作り、粗熱をとります。
-
2
いちごは縦5mm幅くらいにスライスし、1へ漬けましょう。
-
3
ボウルに生クリームを入れ、角が立つまでしっかりと泡立てます。
-
4
3と別のボウルでカッテージチーズを柔らかく混ぜ、2から、ほうじ茶蜜を大さじ1ほど取って、よく混ぜ合わせましょう。
-
5
4へ3を加え、もったりするくらい、さらによく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し固めます。
-
6
食パンの片面へ5の半量を塗り、2を並べます。
-
7
6の上に残り半量の5を塗り、食パンを重ねて、半分に切ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません