【離乳食】ベビークリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは薄く5mm角ほどに切る。
豚肉はみじん切りに…。
上記をお鍋で炒める。 -
2
フライパンでバターを熱して溶かし、小麦粉を振るい入れる。
弱火にして、木しゃもじでこげつかさないよう混ぜる。 - 3 軽くレンジで熱した牛乳を2.に少量ずつ入れ、ダマが出来ないよう混ぜていく。全部牛乳を入れたら、洋風だしを入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
-
4
2.に50ccの水を入れ、沸騰して野菜が柔らかくなったら、3.を入れ、きれいに溶かす。
カップに入れたら、粉パセリを少量振る。
きっかけ
野菜がたっぷり摂れるし、とろみもあるので食べやすいのでは…と思い ベビ用のシチューを作ってみました(^^♪
おいしくなるコツ
小麦粉はダマにならないよう、焦げ付かないように炒めてください。 お野菜はたっぷり入れてあげてください。月齢、その他お子さんの食べ具合で野菜の大きさを変えてあげてくださいね(*^_^*)
- レシピID:1880001443
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー(離乳食・後期)
レポートを送る
2 件
たっぷりお野菜が摂れて、とろみもあるので食べやすい1品です。