ただのほっけ。でも、ほっけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
実は、ここで、MINA★の家では一味唐辛子もかけてしまいます。これもまたなかなかです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生ほっけ
2切れ
★たれ
酒:しょうゆ:みりん
3:2:2

作り方

  1. 1
    ★のたれを合わせておきます。
  2. 2
    ほっけを焼き、こんがりしたら①のたれをさっとぬって、あとは表面を乾かす程度にまた焼き、完成!大根おろしをたっぷりそえて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ほっけのおいしさは、ご飯のおいしさ。ほくほくのご飯といっしょにどうぞ。

きっかけ

ほっけが好きです。でも、居酒屋さんとちょっと差をつけないと!ということで、たれをうすくぬって焼いたら、結構、これがいけるんだな。生ほっけだと特においしいです。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
甘辛たれをぬったほっけ焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/10 16:25
タレを塗ることでより美味しくなりますね。 ご飯にもよく合う味付けで良いですね。
frey-9
2020/09/12 19:52
味がしっかり染みて、とても美味しくできました♪
しらゆきはむはむ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする