ニラたまオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを洗って、1センチ弱に細かく切ります(MINA★は、ハサミでぱちぱち切ってしまいます)。
- 2 ボウルに卵、牛乳、塩、コショウ、①のニラを入れてよく溶きほぐします。
- 3 フライパンにたっぷりの油を敷いて、②の卵液の1/4を流し入れ、スクランブルエッグの要領で混ぜ、固まってきたら、フライパンの向こう側にまとめるようにしてひっくり返し、形を調えます。
- 4 濡れ布巾で形を整えて、完成。同様に、4枚焼きます。
きっかけ
行きつけの居酒屋さんで、ニラ入りのオムレツを焼いてくれます。シンプルなのですが、これが最高!未熟者ながら、真似してみました。まだまだ修行中です。
おいしくなるコツ
そのままで十分においしいですが、大根おろしと鰹節が合うかな・・・。
- レシピID:1880001313
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- 料理名
- にら入りオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チュッテ2019/09/03 17:09カンタンでおいしかったです!生クリームが余ってたので、それを使いました。濃厚^ ^