作り方
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- 1
- 筍・椎茸・ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。
豚肉は5ミリ幅に切り、醤油・酒で下味をつけもみ込む。
春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
ボウルに★を合わせておく。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら椎茸・筍・ピーマン・もやし・春雨の順に加えて炒める。いたまったら、合わせておいた★を加え、とろみが出たら火を止め、粗熱を取る。
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- 3
- 皮を広げて、手前の10㎝のところに具を横長にのせ、包む。これを10本作る。包んだところを下にしておく。
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- 4
- 170度の油でこんがりと揚げる。
おいしくなるコツ
調味料に小さじ1位の豆板醤を加えると大人の春巻きになり、おつまみにもなります。
きっかけ
春巻きが食べたくなって
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