チキンとチーズの主役級サラダ レシピ・作り方
![チキンとチーズの主役級サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7a0b42d6e3598e78bbbbf8d046aca8606efcd0e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉(またはささ身) 200g
- プロセスチーズ 100g
- 缶詰コーン 小1/2缶
- 塩、コショウ 少々
- ニンジン 1/2本
- 乾燥ローズマリー 適宜
- サラダ菜 数枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳または生クリーム 大さじ1
- マスタード 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、できるだけ塊のままお酒を大さじ入れた熱湯で茹でるか、あるいは耐熱容器に
載せてお酒を上からたっぷりと振りかけて電子レンジでチン♪します。 - 2 ①の鶏肉が十分に冷めたら、手でこまかく裂くか、あるいは包丁で切ります。
- 3 ニンジンは、1センチ角に切り、硬めに茹でます。チーズも、ニンジンと同じ大きさに切ります。コーンは、汁をよくきっておきます。
- 4 マヨネーズ、牛乳(生クリーム)、塩、コショウ、マスタード、ボウルに入れ、よく混ぜ合わせておきます。
- 5 十分に冷めた鶏肉、ニンジン、チーズ、コーンを食べる直前に④で和え、サラダ菜を敷いたお皿に盛り付け、ローズマリーを振ります。
きっかけ
ウズベキスタンで、食べたサラダをMINA★流にアレンジ。 チキンとチーズ、コーンも入れて、がっつり栄養満点のサラダです。
おいしくなるコツ
①で熱湯で茹でた場合、ゆで汁は捨てないで!おいしいスープになります。鶏肉を少しとりわけて、玉ねぎのスライスと卵を流しいれるだけでok。 マヨネーズソースのからし(できれば、粒マスタード)が、「大人の味」?
- レシピID:1880001244
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とチーズのサラダ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません