家計に優しい★とんぺい焼き レシピ・作り方

家計に優しい★とんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
あっさりしてお酒が進む~
豚ぺい焼きもいろいろありますが、今回はもやしを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1口大にカットする。
    ボウルに卵を割り、塩・こしょうする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしを塩コショウして炒める。一旦お皿に取りだす。
    同じフライパンに油を足し、豚肉を入れ塩・コショウをし、カリカリになるまで炒め卵で包む。
  3. 3 先ほど取り出したもやしの上に盛り付ける。
    マヨネーズとお好み焼きソースをかけ花かつおをふる。

きっかけ

もやしと豚がありおつまみに合うと思ったから

おいしくなるコツ

今回はもやしを使いましたが、キャベツでも美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1880001128
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理その他の卵料理
料理名
豚平焼
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/16 16:00
    家計に優しい★とんぺい焼き
    居酒屋で大好きなメニュー!
    おいしかったです◎
  • berry-pink
    berry-pink
    2011/09/04 16:21
    家計に優しい★とんぺい焼き
    卵で包みました☆★
    家計に優しくて美味しいですね♪
    また作ります❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る