家計に優しい★とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を1口大にカットする。
ボウルに卵を割り、塩・こしょうする。 -
2
フライパンに油を熱し、もやしを塩コショウして炒める。一旦お皿に取りだす。
同じフライパンに油を足し、豚肉を入れ塩・コショウをし、カリカリになるまで炒め卵で包む。 -
3
先ほど取り出したもやしの上に盛り付ける。
マヨネーズとお好み焼きソースをかけ花かつおをふる。
きっかけ
もやしと豚がありおつまみに合うと思ったから
おいしくなるコツ
今回はもやしを使いましたが、キャベツでも美味しく出来ますよ。
- レシピID:1880001128
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 豚平焼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/16 16:00居酒屋で大好きなメニュー!
おいしかったです◎ -
berry-pink2011/09/04 16:21卵で包みました☆★
家計に優しくて美味しいですね♪
また作ります❤
豚ぺい焼きもいろいろありますが、今回はもやしを使いました。