桃の節句に♪桃のミルクゼリー レシピ・作り方

桃の節句に♪桃のミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
苺も華やかでいいけど、やはり節句にちなんで桃のデザートはどうですか~

材料(4人分)

  • 黄桃缶 4個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉寒天 小さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンはお湯で溶かしておく。
    黄桃はフードプロッセサーでピューレにする。
  2. 2 (1)の黄桃に牛乳・ゼラチンを入れよく混ぜる。
  3. 3 水に濡らしたた器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ひな祭りに

  • レシピID:1880001102
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ゼリー
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る