ブタタマ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵に塩とこしょうを入れ、かき混ぜます。油を敷いたフライパンに流し入れて菜箸などでかき混ぜながら中火で炒めます。
- 2 ①を一度フライパンから出します。豚肉に塩とこしょうで下味を付けたら中火のフライパンで炒めます。①と混ぜ合わせます。
-
3
キャベツを千切りにします。
ごはんを丼に盛り、キャベツをのせ、②を上にのせます。マヨネーズとお好み焼き用ソースをかけ、青海苔をふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
某お弁当やさんで購入した商品を再現したくて…トライ!ピッタリの味わいにはならなかったけれど、これもまた別で美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
卵をフンワリと炒めた方が食感が良くて美味しく仕上がります♪
- レシピID:1880001091
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンだけで出来ちゃいます★
簡単なのに美味しいから何度も作ってます♪