パイン缶でエコゼリー レシピ・作り方

パイン缶でエコゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
にこちゃん935
にこちゃん935
パイン缶の残り汁を再利用して作るゼリーです。パインの香りが口の中で爽やかに広がりますよ♪

材料(8人分)

  • パイン缶(輪切り) 2枚
  • パイン缶の汁 200cc
  • ゼラチン粉 10g
  • 300cc
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 ゼラチン粉を水でふやかし、パイン缶の汁を水に混ぜてゼラチン粉を入れ弱火で煮て、砂糖とレモン汁を入れて混ぜる。
  2. 2 パインを4等分に切り分け、ゼリー型に入れる。
  3. 3 あら熱が取れた①をゼリー型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたら8等分に分ける。

きっかけ

パイン缶の残り汁を捨てるのってもったいない!そこで残った汁を利用してゼリーなどを作ってみる事にしました★

  • レシピID:1880001059
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
にこちゃん935
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る