パイン缶でエコゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- パイン缶(輪切り) 2枚
- パイン缶の汁 200cc
- ゼラチン粉 10g
- 水 300cc
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 40g
作り方
- 1 ゼラチン粉を水でふやかし、パイン缶の汁を水に混ぜてゼラチン粉を入れ弱火で煮て、砂糖とレモン汁を入れて混ぜる。
- 2 パインを4等分に切り分け、ゼリー型に入れる。
- 3 あら熱が取れた①をゼリー型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷えたら8等分に分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません