アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴♪大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
あっさりとして、香ばしいです。お酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

大根
10㎝
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
牛脂
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむき、1.5~2センチの厚さに切り、さいの目の隠し包丁を入れる。
    みりんとしょう油を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに牛脂を熱し、大根を入れ弱火でじっくりと両面を焼く。焼けたらたれを回し入れ入れ絡める。

おいしくなるコツ

大根は米のとぎ汁で下茹でし、水洗いした物を使っています。

きっかけ

おつまみになるものを

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする