★☆簡単に!すぐ出来る!イチゴジャム寒天☆★ レシピ・作り方

★☆簡単に!すぐ出来る!イチゴジャム寒天☆★
  • 約1時間
信楽やき
信楽やき
プルプルの苺ミルク寒天で甘めになっています。

材料(4人分)

  • 苺ジャム(市販) 50g
  • 寒天 3g
  • 300cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖・苺ジャムを入れて煮溶かす。レモン汁を入れよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜる。(苺ジャムを入れて甘さを確認してから砂糖を入れる方がいいです)
  2. 2 器や型(タッパーなど)に入れて固める。固まったら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

すぐ出来る簡単デザート

おいしくなるコツ

寒天の硬さ・甘さはお好みで。苺ジャムを多く入れた場合は砂糖を控えてくださいね。 今回は市販の物を使いましたが、手作りのジャムでもどうぞ。

  • レシピID:1880000890
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
イチゴ寒天
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る