★☆簡単に!すぐ出来る!イチゴジャム寒天☆★ レシピ・作り方
![★☆簡単に!すぐ出来る!イチゴジャム寒天☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efb79dada9dee0d79568a5851aa409bc762b2dc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と砂糖・苺ジャムを入れて煮溶かす。レモン汁を入れよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜる。(苺ジャムを入れて甘さを確認してから砂糖を入れる方がいいです)
- 2 器や型(タッパーなど)に入れて固める。固まったら冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
すぐ出来る簡単デザート
おいしくなるコツ
寒天の硬さ・甘さはお好みで。苺ジャムを多く入れた場合は砂糖を控えてくださいね。 今回は市販の物を使いましたが、手作りのジャムでもどうぞ。
- レシピID:1880000890
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- イチゴ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません