プチとろチャーハン♪ レシピ・作り方

プチとろチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
大根の葉のぷちぷち感と、あんかけで味がひろがります。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 1個
  • 豚肉 50g
  • タマネギ 30g
  • 大根の葉と茎 30g
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 30cc(水3、片栗粉1)
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 30ccくらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を下茹でして5mm位に切ります。、卵に水溶き片栗粉を少々入れ薄焼き玉子も焼いておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ細かくしたタマネギと肉を炒め火が通ったところで、下茹でした大根の葉を入れ、ご飯も炒めます。軽く塩コショウをして器に移しておきます。
  3. 3 そして砂糖、しょう油、鶏ガラスープを入れ沸騰してきら水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、火を止めてあんかけの出来上がりです。
  4. 4 薄焼き玉子をのせ、その上にあんかけを掛けて完成です。

きっかけ

大根の葉と豚バラを使ってチャーハンを作りたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

あんかけは、作る段取りをしておくと素早く作れて楽です。

  • レシピID:1880000820
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根の葉チャーハン
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る