金時豆だってケチャップが大好き! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 金時豆(市販の水煮)☆ 200g
- トマトケチャップ 大さじ3
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 下ごしらえした、または市販の水煮の金時豆に、水1/2カップと調味料★を加えて煮ます。
きっかけ
金時豆の煮ものというと、お砂糖たっぷりにおしょうゆ・・・というのが、(少なくとも)我が家の定番でした。でも、お豆大好きっ!国民のアラブ圏では、金時豆をサラダやスープにしてレシピのレパートリーが豊富なのです!このトマトソース煮はシリアの味です
おいしくなるコツ
金時豆は、水煮状態で食べられるものなので、煮るにはさっとでokです。
- レシピID:1880000739
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 金時豆のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません