アップルチーズケーキ レシピ・作り方

アップルチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
futarigohan
futarigohan
バレンタインにチョコレートじゃなくてもいいんじゃね?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごのコンポートをつくる。
    りんご、砂糖50g、バター30gを炊飯器で炊く。
  2. 2 土台をつくる。小麦粉100g、砂糖30g、玉子1個を混ぜ、薄く延ばして丸い型に敷き、230度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 2.が焼きあがったら冷まし、クリームチーズと小麦粉100g、砂糖150gを混ぜたものを流しいれて200度のオーブンで10分焼く。
  4. 4 いったん取り出してりんごを載せる。はじめからりんごを載せておくと沈んでしまいます。
  5. 5 最後に200度のオーブンで30分焼いたらできあがり。女の子ウケもよかったですよww

きっかけ

男ですけどケーキもたまにつくるので

おいしくなるコツ

土台の生地は型に敷いてからフォークで穴をあけておきましょう

  • レシピID:1880000573
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
アップルチーズケーキ
futarigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る