今のところ最強のトマトソース レシピ・作り方

今のところ最強のトマトソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
futarigohan
futarigohan
まとめてたくさんつくるほうが美味しい気がします。冷凍保存しておけばいつでもパスタが食べられます(・∀・)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。フードプロセッサでおろしになる一歩手前ぐらいがいいと思う。
  2. 2 オリーブオイルを温めてにんにくをごく軽く炒める。
  3. 3 たまねぎを投入。15分ぐらい炒める。弱火で炒めて焦がさないように。焦げると苦味が出ます。
  4. 4 ホールトマトを入れる。トマトはよく潰す。
  5. 5 ローリエを入れ、1時間ぐらい煮込む。
  6. 6 水っぽさがなくなったら火を止め、味の素を少々、醤油を少々、砂糖を大さじ2杯ぐらい入れる。味の素と醤油は隠し味なのでほんの少しで。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて。冷凍保存もできます。

  • レシピID:1880000568
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソース
futarigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る