きんかん酒~♪ レシピ・作り方

きんかん酒~♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
KEN1
KEN1
きれいな色に仕上がりました。

材料(10人分)

  • 金柑 30個位
  • ホワイトリカー 1000ml
  • 砂糖 100g位
  • 保存用ビン 1瓶

作り方

  1. 1 金柑にフォークの先などで身にとどく位までさして味を出やすくします。
  2. 2 ビンに金柑と氷砂糖をいれホワイリカーを注いで蓋を閉めます。
  3. 3 二ヶ月位でおいしくなります。

きっかけ

庭で金柑がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

砂糖が溶けやすいように、はじめのうちはビンを、ときどき揺らしてください。

  • レシピID:1880000557
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
金柑酒
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • こん1013
    こん1013
    2024/02/04 21:29
    きんかん酒~♪
    美味しかったです!これからの晩酌が楽しみです。
  • ミモン
    ミモン
    2021/02/04 08:30
    きんかん酒~♪
    まだ作って2週間なのでこれから楽しみです
  • 神戸のはまー
    神戸のはまー
    2018/12/30 02:28
    きんかん酒~♪
    簡単だし美味しくいただきました!ありがとうございます★
  • masaki5625
    masaki5625
    2012/06/06 21:45
    きんかん酒~♪
    出来ましたぁ~♪週末の晩酌に大活躍です(^∀^)漬けた金柑を何に活用しようか検討中です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る