きんかん酒~♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金柑 30個位
- ホワイトリカー 1000ml
- 砂糖 100g位
- 保存用ビン 1瓶
作り方
- 1 金柑にフォークの先などで身にとどく位までさして味を出やすくします。
- 2 ビンに金柑と氷砂糖をいれホワイリカーを注いで蓋を閉めます。
- 3 二ヶ月位でおいしくなります。
きっかけ
庭で金柑がたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
砂糖が溶けやすいように、はじめのうちはビンを、ときどき揺らしてください。
- レシピID:1880000557
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 金柑酒
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こん10132024/02/04 21:29美味しかったです!これからの晩酌が楽しみです。
-
ミモン2021/02/04 08:30まだ作って2週間なのでこれから楽しみです
-
神戸のはまー2018/12/30 02:28簡単だし美味しくいただきました!ありがとうございます★
-
masaki56252012/06/06 21:45出来ましたぁ~♪週末の晩酌に大活躍です(^∀^)漬けた金柑を何に活用しようか検討中です!