ミートスパゲッティー レシピ・作り方

ミートスパゲッティー
  • 約15分
  • 500円前後
テンママ
テンママ
ミキサーと圧力鍋で手間いらず、なのに本格的でとっても美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるお湯を沸かす。(牛乳を少し入れるとくっつき防止になります。)塩一つまみもいれる。
  2. 2 野菜をぶつ切りにしてミキサーにいれ、回るくらいの水をいれ、スイッチON(15秒位)
  3. 3 ざるにあけ、適当に水をおとす。
  4. 4 圧力鍋に油をいれて、ミンチをザッと炒める。
  5. 5 3とトマトピューレ、ケチャップ、しょうゆ、パプリカを入れ、ふたをして強火にかける。シュッシュッといったら、中火で1分、自然放置
  6. 6 パスタをゆで始める
  7. 7 圧力鍋の蓋が落ちたら塩コショウで調味して、パスタにかけて完成。
  8. 8 野菜から落とした水はスープに使ったりします。今回はかぼちゃと玉ねぎとコンソメ、和風だしで煮て、ミキサーかバーミックスで攪拌して完成

きっかけ

昔母が知り合いから教わってから我が家の定番。

おいしくなるコツ

粉チーズをふりかけたり、卵をそえたり、パスタと一緒にウィンナーをボイルしたものをトッピングしたり、アレンジ自在。いつも倍量つくって、ラザニア、ドリア、グラタンなどにも。

  • レシピID:1880000547
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ミートスパゲッティー 圧力鍋 ミキサー 簡単
料理名
ミートスパゲッティー
テンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る