超簡単☆輪切り干し大根すてーき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
付け合せにお勧めです。
干した事で凄く甘味がUP。

材料(1人分)

大根
輪切り1個
塩コショウ
少々
ごま油
10cc位

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして皮をむいて2,3日、天日干、、します。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ大根を焦がさないように焼きます。
  3. 3
    良い色になったら塩コショウ等で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

肉料理等の付け合せに厚みによって食べづらいのでフォークとナイフでどうぞ。 焼肉のたれやステーキソースにもよく合います。

きっかけ

厚く輪切りにして大根を干してどう食べようかと思っていたときに考えました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
干し大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする