超簡単☆輪切り干し大根すてーき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにして皮をむいて2,3日、天日干、、します。
- 2 フライパンに、ごま油を入れ大根を焦がさないように焼きます。
- 3 良い色になったら塩コショウ等で味付けして出来上がり。
きっかけ
厚く輪切りにして大根を干してどう食べようかと思っていたときに考えました。
おいしくなるコツ
肉料理等の付け合せに厚みによって食べづらいのでフォークとナイフでどうぞ。 焼肉のたれやステーキソースにもよく合います。
- レシピID:1880000524
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 干し大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干した事で凄く甘味がUP。