超簡単☆輪切り干し大根すてーき レシピ・作り方

超簡単☆輪切り干し大根すてーき
  • 1時間以上
  • 100円以下
KEN1
KEN1
付け合せにお勧めです。
干した事で凄く甘味がUP。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして皮をむいて2,3日、天日干、、します。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ大根を焦がさないように焼きます。
  3. 3 良い色になったら塩コショウ等で味付けして出来上がり。

きっかけ

厚く輪切りにして大根を干してどう食べようかと思っていたときに考えました。

おいしくなるコツ

肉料理等の付け合せに厚みによって食べづらいのでフォークとナイフでどうぞ。 焼肉のたれやステーキソースにもよく合います。

  • レシピID:1880000524
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
干し大根ステーキ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る